Teilnehmerrekord beim 26. Türnitzer Raiffeisen Adventlauf

16.11.2019

Teilnehmerrekord beim 26. Türnitzer Raiffeisen Adventlauf

Die 26. Auflage des Türnitzer Raiffeisen Advent- und Staffellaufs powered by INDAT INNOVATION, der vom Skiklub und Sportverein Türnitz organisiert wird, war wieder ein voller Erfolg und bedeutet Rekord. Insgesamt nahmen über 270 Starterinnen und Starter in verschiedenen Bewerben den traditionellen Lauf in Angriff. Zum zweiten Mal wurde auch der Markas-Inklusionslauf durchgeführt, der mit über 30 Starterinnen und Startern großen Anklang fand.

Manuela Pressler und Kevin Wallner nicht zu schlagen
Bei den Damen war Manuela Pressler (ULC Transfer St.Veit) eine Klasse für sich und ließ Elfriede Lechner (38:10,2) und Eva Stricker (Lauftreff Liesing, 39:15) mit einer Zeit von 33:34,1 hinter sich.

Bei den Herren sicherte sich Kevin Wallner (Union St. Pölten) in 24:29,9 den Sieg. Auf den Plätzen landeten Richard Wagner (ULC Transfer St.Veit, 27:15,2) und Helmut Pesau (Union Annaberg, 28:00,2)

Perfekte Zusammenarbeit der Vereine
„Die bereits 26. Auflage dieses Laufes beweist, dass die Vereine und die vielen Helfer in Türnitz perfekt zusammenarbeiten. Der Staffellauf erfreut sich großer Beliebtheit und der Inklusionslauf ist auch ein Fixpunkt unseres Events“, betonen die Organisatoren Franz Auer und Herbert Zöchling, die mit ihren Teams wieder für eine perfekte Veranstaltung sorgten.

Im beliebten Staffellauf, powered by INDAT INNOVATION, liefen 18 Teams zu je fünf Läufern um den Sieg. Am Ende hatte die Staffel der Türnitzer Kicker rund um Kampfmannschaft-Kapitän Christian Anzberger in 26:55,2 die Nase vorn. Auf den Plätzen landeten die Landjugend (27:42,0) und dem Zweier-Team der Türnitzer Kicker (28:59,2).

Über 30 Volksschüler zeigten beim Lauf über eine halbe Runde ihr Lauftalent Beim Kindergartenlauf gab es mit über 40 begeisterten Startern einen neuen Rekord. Unter großem Beifall der zahlreichen Zuschauer liefen die jungen Laufasse über die Ziellinie.

Alle Ergebnisse und Bilder vom 26. Türnitzer Raiffeisen Adventlauf unter www.sv-tuernitz.a